标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车经销商和厂商授权认证二手车有什么区别

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-23   来源:www.cheshangrong.com   作者:车商融   浏览次数:916
二手车讯】:问题提炼了下“车商和厂商授权认证二手车有什么区别在哪?”当然作为个人来讲,我更期望赵老师更关注我在做的代买二手车业务,多介绍点客户资源好让鄙人财源广进,但鉴于广大不懂二手车并且囊中羞怯的朋友太多,今天就科普一下二手车经销商和厂商授权认证二手车有什么区别在哪。

二手车经销商和厂商授权认证二手车有什么区别

问题提炼了下“车商和厂商授权认证二手车有什么区别在哪?”

当然作为个人来讲,我更期望赵老师更关注我在做的代买二手车业务,多介绍点客户资源好让鄙人财源广进,但鉴于广大不懂二手车并且囊中羞怯的朋友太多,今天就科普一下二手车经销商和厂商授权认证二手车有什么区别在哪。

关于“大的店”

从事二手车买卖的企业鱼龙混杂,有专注事故车残值的报废车公司,有专注抵押车买卖长期走在法律灰色地带的神奇公司,最多的还是各种规模的二手车行和4s店旗下二手车部门。

二手车行,容易见到于二手车交易市场内及其周围,摆设着水平参差不齐,但无一列外都经过精心整备的二手车。经营者多数为长期混迹于当地各二手车交易市场的黄牛或者无证评估师或者从专业机构如4S店等辞职再创业评估师。

二手车经销商和厂商授权认证二手车有什么区别

因为接触各种类汽车海量,人脉较广,所以他们对当地市场行情把控非常准确,当然更为重要的是,这种二手车市场经营者多数为二手车行的老板或者合伙人,每辆车都是自己出本钱回收而得,本着对自己财产负责的原则,对行情与汽车价格的把控绝不会出现一丝失误。

更不会犯下诸如把改装2.0T尚酷认作尚酷R这种价差几万块的低级错误。

较大的二手车行喜欢以高薪聘用此类评估师,不只看中了他们的技术与经验,同样可以将其人脉充分借助,为车行带来较为可观的二手车资源。另一缘由在于,小型车行面临较大的资金重压,并不会长期持有中高档二手车,假如回收,极大概以“批发”的价格转售大型二手车行达到迅速变现的目的。

假如说小型二手车经销商家回收二手车是直接对接顾客,那样大型二手车经销商家更多的是依托于店内评估师的人脉关系,从初级企业手中回收中高档二手车,当然,也不乏中高档新车置换二手豪车的直接用户。

二手车经销商和厂商授权认证二手车有什么区别

在国内,除去连锁实体二手车市场经营商以外,无论大小型车行的用作修理整备的硬件设施都谈不上强大,小型车行基本没修理整备的能力,售后堪忧;大型车行可能有我们的修理车间,但硬件设施并不都是一流,整备水平自然也谈不上一流。整备之后再销售的的二手车品相较有着专业团队与设施的4S店,特约修理厂有着肯定的差距。

大型二手车周转模式、售后保障问题,都将会增加其营业本钱,在尽可能压低二手车销价格格保证销售量的状况下,不容易腾出更多的资金来保障自己的售后水平。

关于品牌认证二手车

品牌认证二手车相比于车行所售二手车最大的特征就是——贵。这与品牌认证二手车运作步骤有着密不可分的关系。

第一,虽然品牌认证二手车多数车源来自其终端汽车4S店所回收的顾客置换车源,但置换用户在换购店内新车时,一般会能享受比非置换用户更高的新车打折。(说的不对欢迎4S店的朋友打脸)

第二,汽车回收的整备成本,毕竟4S店修理整备设施更为专业,需要巨大的本钱。

第三,认证成本,据二哥所知,(部分品牌)认证一辆二手车需要肯定的认证费,具体数目未知。

第四,人工本钱,顾客享受的无忧置换,代办过户,咖啡钱,空调费等等。

第五,售后成本,所有品牌认证二手车都会提供肯定的厂商质保,形式和时间(公里数或者时间)大同小异,虽然成本不高,但这也是一笔钱。

二手车经销商和厂商授权认证二手车有什么区别

所以购买认证二手车的消费需要支付更多的现金,去4S店置换的消费者也不可以将我们的车卖出一个好价格。

那样车行模式和品牌认证二手车模式孰优孰劣?在回收端不出现问题的状况下,两者基本没差距。只不过品牌认证二手车先将钱收起来作为日后为顾客提供优质服务的保障金。

但当回收端出现小问题时,品牌认证二手车将以优秀的质保和更专业的修理技术与设施给顾客带来更好的体验。

假如回收端评估师出现疏漏,并且车行或者品牌店(几百项测试都未发现)问题车时,品牌认证二手车可能会有更好的如退车等售后服务,而车行可能就需要消费者费点功夫去解决。

二手车经销商和厂商授权认证二手车有什么区别

最后说一句,评估测试时,只须有上举升机查验底盘环节,全世界都一样,不要去相信什么漆面测试仪这种所谓的高科技,有时候还不如经验老道的评估师看得准。

车商融概要

说了这么多,菜鸟用户买卖二手车,假如想完全省心还带厂商质保,多花点钱去买品牌认证二手车;

假如想节省那点钱,去找家大型买,毕竟他们的评估师水平也非常高,出现问题车的几率微乎其微;

千万不要买陌生个人用户的二手车,不是不好的企业用问题车伪装的,就是个人用户想卖高价的,被坑了找哪个哭去?你以为没中间商赚差价的二手车交易平台真的会管你?

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201608/23/6056.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
问题提炼了下“车商和厂商授权认证二手车有什么区别在哪?”当然作为个人来讲,我更期望赵老师更关注我在做的代买二手车业务,多介绍点客户资源好让鄙人财源广进,但鉴于广大不懂二手车并且囊中羞怯的朋友太多,今天就科普一下二手车经销商和厂商授权认证二手车有什么区别在哪。