标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手豪车大幅降价 时尚以旧换旧

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-07   来源:www.ruanmeimofang.com   作者:车商融   浏览次数:947
二手车讯】:近期,价格超越30万元以上的豪华二手车买卖比率明显提升,成交价格相比前一段时间有了明显的降低。

二手豪车大幅降价 时尚以旧换旧

近期,价格超越30万元以上的豪华二手车买卖比率明显提升,成交价格相比前一段时间有了明显的降低。”昨天,花乡北京旧机动车辆买卖市场的市场总监王萌告诉记者,今年2月以来二手豪车大幅降价,以旧换旧比率提升。

据从经销二手豪车职员处获悉,譬如一辆2009年12月的宝马X5-3.0豪华款,当时完税价格100万,现在行驶3万公里左右,商家的实质销价格格在61万至63万元,相比新年前降低了至少3万元,与同期相比的类似价格至少降低了3%至5%。

并且,在豪华车的细分类型中,原本保值率较好的SUV车型价格也出现了明显降低,跑车的降幅仍旧比较明显,大品牌的主流轿车降价程度略好一点。

据称,豪华二手车大范围大幅度降价的重要原因是市场角逐日益激烈,单一利率明显降低。

10年前北京拥有上千万资金的二手车服务公司低于10家,5年前达到30家,现在拥有千万以上资金投入在北京运营的二手车公司则超越150家,常见竞争优势增强,角逐规模和趋势明显增强。因此规模化渐渐取代了单一化,单车收益明显降低。

另外伴随资本的介入,资金用效率和库存周转率成为重要。2009年开始市场不少商户为了扩大规模,采取了银行贷款、股份合作等方法进行筹资,因此在一些时间段内,二手车企业的资本用效率需要明显提升,库存周转率加快,最近是相对银行贷款本金结算时期,因此不少商家降价处置为了回笼资金。

新车暗降幅度加强,殃及二手车大幅让利。尤其是一些价格超越100万的豪华新车因为面临新款等问题也纷纷采取暗降手段,导致二手车重压增加,不能不降价。

由于行业变化,供需态度明显转变。3年前北京的二手车行业情况是“回收难,供应易”,而伴随总量的增长,特别是限号和北京周围地区“限环保”的双重限制下,购买高端二手车用户总群体降低,消费积极性降低,通过降价的刺激用途才能相对稳定维持进步。

除此之外还获悉,现在本市的豪华二手车购买群体中,超越50%用户采取的是以旧换旧的方法,主如果牌照的保留,还有就是出于用经济性的考虑。通常置换2至3年的准新车型,然后用6年内出手到外省市,这个期间的用性价比最好。

“譬如某大学老师王先生,购买了一辆2010年底的奥迪Q5顶级二手车,汽车行驶1.2万公里,当时完税价格67万,现在购买价格50万元,节省了17万元。预计用到2015年,根据现在的行情剖析,这款车届时的回收最底价格应该在35万左右。

相比较购买新车2年折旧17万元,二手车基本情况3年折旧15万元,这段时间的保养维护本钱基本一样。”销售告诉记者。

商家建议,消费者现在到二手车交易市场“淘宝”是大好机会,但北京区域用户建议购买 2至4年的二手车,尽可能不要选择6年以上车型,防止环保问题带来供应困难。

价格折算便捷,价值越高的二手车折旧比率越高,常见来讲50万至100万元新车,2年左右的折旧在25%至30%,4年左右在35%至50%,一些冷门车甚至更多,北京的汽车行驶里程每年平均1.5万公里内,如行驶里程过多,或者汽车存在一些小事故问题则价值还会贬损。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/07/5134.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
近期,价格超越30万元以上的豪华二手车买卖比率明显提升,成交价格相比前一段时间有了明显的降低。