标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

软的好?硬的好?车商融我们告诉你正确调教刹车

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-13   来源:www.haoqiwangzhuan.com   作者:车商融   浏览次数:923
二手车讯】:有车友说他的车刹车太软了,感觉使不上劲儿。

有车友说他的车刹车太软了,感觉使不上劲儿。恰巧不久前车商融我们还听一位车友说我们的刹车太硬,开车总点头,不舒服。

唉,真是一群任性的“车油”啊,不过刹车系统这关系到安全的事儿,确实还是应该多知道点,那到底刹车是软好还是硬好呢?快来看看吧。

软的好?硬的好?车商融我们告诉你正确调教刹车

到底啥是刹车软硬呢?

软的好?硬的好?车商融我们告诉你正确调教刹车

事实上,大家一般所说的刹车软、硬指的是脚踩刹车的力度与实质汽车制动快慢的关系,刹车软就是脚踩刹车力度大而减速缓慢,刹车硬则是力大同时减速飞速。刹车软硬并不可以代表刹车性能的好坏,这只不过调教的不同而已。

当然,假如你的车制动力明显降低了,那就不是软硬的儿了,那是刹车问题了,那得拿去维修了。

软的好?硬的好?得分人!

软的好?硬的好?车商融我们告诉你正确调教刹车

软和硬其实是调教的不同,不一样的人爱好也不会一样。

刹车硬的优点在于刹车的反应灵敏,制动力的法反应很飞速。但缺点就是低速行车时比较难把握刹车力度,容易点头和产生非必须的急刹,甚至会引起后车追尾,对于小白来讲比较有挑战性。

刹车软的优点是在中低速行驶时,制动力更容易把控,尤其是拥堵路况下的跟车会愈加从容。但劣势是需要较大制动力的时候,踏板的行程更长,需要更大的力度。

在刹车软硬的选择方面,其实就是看车友们的爱好和习惯了,目前市场上的汽车基本上制动力差距不会相差太远,通常日系车的刹车都调得偏软,而德系和部分美系车会调得相对比较硬。

刹车软的车,相对很容易上手,安全性好点儿,但驾驶激情就差了点儿,而刹车硬的,适合喜欢操控喜欢速度的车友们,但首要条件是要有较为熟练的刹车力度把控。

应该如何调教刹车呢?

软的好?硬的好?车商融我们告诉你正确调教刹车

由于前面已经讲了,软硬还是要看个人偏好的。所以这里大家只不过说说比较适合大多数人的刹车调校。

比较常用就是“头轻尾重”,就是头段稍软,而制动力集中在中后段,如此很容易学会第一下踩下刹车的力度,很适合市区内行车,制动力集中在中后段又可以在头段刹车后获得较大制动力,相对地降低刹车踏板行程。

另外,车商融我们提示,有的车友可能会想去4S店调教刹车软硬,而原则上,他们不会对原厂的调校作任何修改。

假如你要自己找修理店调整或更换刹车部件,必须要找专业职员作业。不过小i建议最好还是在买车之初就不要粗心,要通过试驾来鉴别汽车的各种调校适不适合自己。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/13/2725.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
有车友说他的车刹车太软了,感觉使不上劲儿。